Поговорим об артиклях

Для многих до сих пор непонятно когда же употребляется «the», а когда «а/an». Сегодня и в следующем посте поможем разобраться с этим вопросом.) 

Артикль «the» возник от слов this/that и означает «это», «этот», «эта» и т. д. Определенный артикль «the» может ставиться перед любыми предметами/людьми в любом количестве. Определенный — мы говорим о чем-то конкретном, собеседник понимает, о чем именно идет речь.

Например, девушка в магазине держит в руках платье и говорит продавцу: «I want to buy the dress/Я хочу купить платье», то есть имеется в виду конкретное платье, а не любое другое. 

Также артикль «the» используется, если Вы уже вспоминали этот предмет или человека и собеседник знает, о чем идет речь. I have read an interesting book. My friend gave me (the) book. Я прочитала интересную книгу. Мой друг дал мне (эту) книгу. Когда Вы говорите о чем-то уникальном, или о том, что известно всем, также используется «the». The weather is hot.

Неопределенный артикль указывает на то, что речь не идет о каком-то конкретном предмете, а имеется в виду общее понятие.

 Например, если человек говорит: Give me a book / Дай мне книгу. По артиклю «a» мы можем понять, что человек имеет в виду не какую-то конкретную книгу. Ему подойдет любая книга. 

Неопределенный артикль «a» возник от числительного «one», значение которого четко видно в выражениях: not a word, a mile’s walk, a cup or two. 

Неопределенный артикль в английском языке имеет два варианта — «a» и «an». Если существительное начинается с согласного звука, то используется форма «a», если из гласного — форма «an» : a tree, a worker, a hero, an apple, an engineer, an hour.

Новости
admin